Закрыть

В Ижевске помолятся об излечении наркоманов и алкоголиков

15:00, 25 июня, 2010
OMakovskaya
В Ижевске помолятся об излечении  наркоманов и алкоголиков
15:00, 25 июня, 2010
OMakovskaya
1026
0
Фото: school-trinity-church.ru
1026
0

Ижевск. Удмуртия. 26 июня в Ижевске пройдет антинаркотическая акция для школьников и молебен об излечении наркозависимых.

Ижевск. Удмуртия. 26 июня в Ижевске пройдет антинаркотическая акция для школьников и молебен об излечении наркозависимых. В этот день мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
Именно к этому дню приурочено проведение акции в молодежном лагере «Елочка» (28 км Воткинского тракта) и молебна «Неупиваемая чаша», который пройдет в Казанско - Богородицком храме Ижевска.
Акция «Лагерь - территория здоровья» начнется в 10.30. В рамках акции пройдет спортивная эстафета, будут работать волонтерские площадки «Твое здоровье - в твоих руках!», организован мастер - класс по уличным танцам. Для воспитателей лагеря пройдет учебное занятие на тему «Роль родительского воспитания в формировании антинаркотического мировоззрения детей».
Перед ребятами выступят участники волонтерского отряда «Green kids», танцевального коллектива «Fashion freaks» и юные кик-боксеры. В заключение бойцы отдела специального назначения Управления наркоконтроля Удмуртской Республики продемонстрируют работу служебных собак и находящие на вооружении в органах наркоконтроля оружие и спецсредства.
В тот же день 26 июня в 16 часов в Казанско - Богородицком храме пройдет молебен для страждущих, страдающих наркотической, алкогольной и другими видами зависимостей. Подобное богослужение именно в этот день проводится уже второй год подряд и на него приглашаются все желающие. Посещают его, как правило, родители и родственники людей, страдающих какой-либо зависимостью.
Наша справка:
Сегодня в Удмуртии на учете в наркодиспансерах состоит почти 3 тысячи наркозависимых. За 5 месяцев этого года сотрудниками правоохранительных органов республики выявлено 988 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 83% - тяжких и особо тяжких, 68% связаны со сбытом наркотиков.
Из незаконного оборота изъято более 43,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе свыше 23,5 кг героина и 13,5 кг марихуаны.

1026
0