Закрыть

Компетентность руководства ижевских предприятий-должников поставлена под сомнение

16:50, 24 июня, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. 23 июня в ижевской мэрии состоялось заседание Городской комиссии по ликвидации задолженности по платежам в бюджет.

Ижевск. Удмуртия. 23 июня в ижевской мэрии состоялось заседание Городской комиссии по ликвидации задолженности по платежам в бюджет. На совещания были приглашены представители 8 предприятий и организаций, имеющих долги перед казной, задолженность по выплате заработной платы и выплачивающих низкую зарплату. Среди них - ОАО «Ижмашэнерго», ГУК «Государственный театр оперы и балета», ОАО «Удмуртмелиорация», ОАО НИТИ «Прогресс», ООО «Престиж», ООО ЮК «Центр земельного права», ООО «Иж-Бумпром», ДОАО «Ижевский инструментальный завод».
Глава города Виктор Балакин констатировал, что в связи со сложной экономической ситуацией объем производства на отдельных предприятиях города снизился, следовательно, сократились поступления в казну с подоходного налога - главного источника пополнения бюджета столицы Удмуртской Республики.
По его словам, в Ижевске на протяжении двух лет в интересах бизнеса не повышаются арендные платежи. Однако, это тоже оборачивается потерей реальных бюджетных средств. А от полноты налоговых выплат в бюджет города зависят зарплаты бюджетников. За первые 4 месяца 2010 года средняя заработная плата в городе выросла всего на 5 %, составив более 16 тысяч рублей.
На заседания присутствующим было предложено принять меры по улучшению ситуации на возглавляемых ими предприятиях, учредителям предприятий-должников - поставить вопрос о компетентности их менеджмента. В целях воздействия на ОАО «Ижмашэнерго», имеющего значительную задолженность по выплате зарплаты, планируется привлечь правоохранительные органы.

 

984
0