Закрыть

В Воткинске открыли мемориальную доску в память о педагоге-фронтовике

17:30, 22 июня, 2010
mbelosludzeva
В Воткинске открыли мемориальную доску в память о педагоге-фронтовике
17:30, 22 июня, 2010
mbelosludzeva
925
0
Фото: votkinsk.ru
925
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 22 июня, в Удмуртии, как и во всей России, объявлен Днем памяти и скорби.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 22 июня, в Удмуртии, как и во всей России, объявлен Днем памяти и скорби. Ровно 69 лет назад фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. В 4 часа утра началась Великая Отечественная война.
Уже в шестой раз на Центральной площади Воткинска собрались ветераны фронта и тыла, кадеты школы имени Михаила Калашникова, ребята из клуба «Десантник», поискового отряда «Память» и многие другие.
Как сообщили в воткиснком муниципалитете, торжественный митинг открыл глава города Александр Кузнецов. Ветераны делились воспоминаниями, звучали стихи и песни военных лет. Затем собравшимся раздали свечи и зажгли их от огня у Обелиска Славы.
Ребята из поискового отряда «Память» устроили выставку «Я был на той войне» и после окончания митинга провели экскурсии для малышей.
Гражданская панихида сегодня состоялась и на Нагорном кладбище и у памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Воткинска в годы Великой Отечественной войны.
Еще одно знаковое событие произошло 22 июня в Воткинске: на здании школы №18 была открыта мемориальная доска в память первого директора этого учебного заведения, участника Великой Отечественной войны Россова.

925
0