Закрыть

Фоторепортаж с ижевского пляжа: запреты горожанам не помеха

15:30, 22 июня, 2010
mbelosludzeva
Фоторепортаж с ижевского пляжа: запреты горожанам не помеха
15:30, 22 июня, 2010
mbelosludzeva
929
0
929
0

Ижевск. Удмуртия. В последние дни первого летнего месяца в Ижевск наконец-то пришла жара.

Ижевск. Удмуртия. В последние дни первого летнего месяца в Ижевск наконец-то пришла жара. Уставшие от дождей горожане скинули теплые вещи и отправились загорать на городской пляж. Напомним, что пляж был официально открыт 10 июня этого года. Специалисты обследовали его и пришли к выводу, что загорать на песке совершенно безопасно.
Чего нельзя сказать о прудовой воде. Проведенный анализ в очередной раз показал превышение допустимых значений по микробиологическим и химическим показателям. Как рассказал ИА «Сусанин» специалист Центра ГИМС МЧС России по Удмуртской Республике Сергей Зеленко, купание в пруду категорически запрещено. Эксперт полагает, что в этом сезоне, как и в предыдущие три года, над пляжем будет висеть черный шар.
Однако, несмотря на угрожающие таблички с надписями «Купаться запрещено!» или «В связи с несоответствием качества прудовой воды санитарным требованиям и нормам, купание запрещено!» купальщиков на пруду хоть отбавляй. Например, сегодня, 22 июня, на берегу ижевской жемчужины отдыхает не меньше двух сотен горожан.
И взрослые, и дети плещутся в довольно-таки холодной воде. Конечно, залазить по уши в мутные воды пруда рискуют не все. Более благоразумные горожане ограничиваются лишь прогулками по линии «прибоя».
Чем ближе к вечеру, тем больше отдыхающих прибывает на пляж. Ижевчане шумными компаниями, кто на машинах, кто на такси, а кто пешком, движутся в сторону пруда, чтобы понежиться в тепле короткого удмуртского лета.

929
0