Закрыть

Гербер обретет постоянную прописку в Лудорвае

14:20, 22 июня, 2010
OMakovskaya
Гербер обретет постоянную прописку в Лудорвае
14:20, 22 июня, 2010
OMakovskaya
1696
0
1696
0

Ижевск. Удмуртия. С 2011 года удмуртский национальный праздник «Гербер» будет проводиться только в музее Лудорвай.

Ижевск. Удмуртия. С 2011 года удмуртский национальный праздник Гербер будет проводиться только в музее Лудорвай. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил министр национальной политики Удмуртской Республики Владимир Завалин, сославшийся на слова главы региона Александра Волкова. К этому руководство Удмуртии сподвиг успешный опыт этого года.
Напомним, что раньше республиканский Гербер проводился в одном из районов Удмуртии. При этом, селянам порой приходилось ехать из одного конца региона в другой, затрачивая немало времени и средств.
В то же время, Лудорвай - уникальный памятник архитектуры и культуры удмуртов, поэтому как нельзя лучше подходит для национальных праздников. Плюс - удобное географическое расположение - почти в «сердце» республики.
По словам Завалина, в Лудорвае будут установлены постоянные подворья, а так же построены русская, татарская и северо-удмуртская усадьбы. «Уровень праздника поднимется», - отмечает министр.
Несмотря на постоянную прописку, каждый год будет назначаться район, ответственный за «Гербер», на который будет возложена организация праздника.

1696
0