Закрыть

В Удмуртию могут быть завезены возбудители опасных инфекционных болезней

15:40, 21 июня, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии существует опасность завоза опасных инфекционных болезней.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии существует опасность завоза опасных инфекционных болезней. Об этом сегодня, 21 июня, заявил министр здравоохранения республики Владимир Музлов. Для примера он привел ежегодные случаи завоза малярии, которую подхватывают туристы, отдыхающие в тропических странах.
Музлов так же отметил, что пока в Удмуртии нет очагов смертельно опасных болезней: холеры, чумы, желтой лихорадки, малярии. Но, в России такие случаи имели место, поэтому опасность все же существует и должна быть предупреждена, отмечает министр.
В целях профилактики заболеваний, Правительство Удмуртской Республики приняло сегодня комплексный план мероприятий по санитарной охране территории нашего региона от особо опасных инфекционных заболеваний. Он рассчитан на 2010-2014 годы. В плане прописаны мероприятия, в том числе и пропаганда, которые должны вестись всеми министерствами и ведомствами для того, чтобы не допустить проникновения инфекции в Удмуртию. Особая роль в проекте уделена транспортным предприятиям, работники которых первыми сталкиваются с больными.

943
0