Закрыть

Электронную книгу уникальных военных памятников выпустили в Удмуртии

17:07, 20 июня, 2010
OMakovskaya
Электронную книгу уникальных военных памятников выпустили в Удмуртии
17:07, 20 июня, 2010
OMakovskaya
1249
0
1249
0

Ижевск. Удмуртия 22 июня этого года в 10.00 в Национальном музее имени Кузебая Герда состоится презентация электронного альбома-каталога памятников истории и монументального искусства.

Ижевск. Удмуртия 22 июня этого года в 10.00 в Национальном музее имени Кузебая Герда состоится презентация электронного альбома-каталога памятников истории и монументального искусства, посвященных боевому и трудовому подвигу жителей Удмуртской Республики в годы Великой Отечественной войны «Мы помним».
Мультимедийная увековечивает память земляков, отраженную в камне и металле, сообщили в музее.
Фактически каждый пятый населенный пункт республики поставил памятный знак, посвященный ушедшим на войну землякам. Памятники и монументы, скромные обелиски стали средоточием народной памяти о событиях Великой Отечественной войны.
Миру известны памятники животным, но вряд ли где-нибудь можно найти аналог удивительному памятнику в деревне Патраки, где отдана дань памяти не только 44 землякам, не вернувшимся с фронта, но и коню Борьке и 20 другим лошадям, вместе с хозяевами мобилизованным на фронт в кавалерию и для вывоза раненых с поля боя.
Первое, полиграфическое издание, увидело свет ровно пять лет назад и имело очень ограниченный тираж. Второе, электронное издание, изменено фактически на 80 процентов, оно создано на материалах инвентаризации, проведенной в 2009 году Центром по эксплуатации и реставрации объектов культурного наследия при активном участии студентов Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета. А также дополнено именными и географическими указателями.

1249
0