Закрыть

Память двух Алексеев увековечили в Ижевске

18:02, 16 июня, 2010
OMakovskaya
Память двух Алексеев увековечили в Ижевске
18:02, 16 июня, 2010
OMakovskaya
1677
0
Фото: patriarchia.ru
1677
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске освятили новый храм, возвышающийся на улице Гагарина.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске освятили новый храм, возвышающийся на улице Гагарина. 15 июня в сквере имени бизнесмена Алексея Титова, разившегося в авиакатастрофе, был водружен крест на храм в честь святителя Алексия, Митрополита Московского.
Особый чин освящения главной святыни совершил Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай вместе с Митрофорным протоиреем отцом Виктором и клириками Свято-Михайловского собора. На освещении главной святыни присутствовали представители городской администрации и депутаты Гордумы Ижевска.
Священнослужители уверены, что строящийся храм сможет окормить многих верующих, поскольку в районе ж/д вокзала пока нет православных церквей. По словам отца Романа, с водружением креста «забилось сердце Ленинского района».
Строительство планируется завершить к концу июля этого года.
Наша справка:
Святитель Алексий, в честь которого воздвигается храм, человек знаковый для российской истории. Он приложил много сил и стараний для победы Руси над татаро-монголами, для объединения русских княжеств вокруг Москвы и сплоченного национального отпора иноземным завоевателям, и в то же время - для налаживания мирных дипломатических отношений с Ордой.

1677
0