Закрыть

Удмуртия вошла в топ-5 регионов России по суициду призывников

14:22, 16 июня, 2010
OMakovskaya
Удмуртия вошла в топ-5 регионов России по суициду призывников
14:22, 16 июня, 2010
OMakovskaya
1708
0
Фото: liveinternet.ru
1708
0

Ижевск. Удмуртия. У призывников из Удмуртской Республики обнаружили высокую склонность к суициду.

Ижевск. Удмуртия. У призывников из Удмуртской Республики обнаружили высокую склонность к суициду. По числу самоубийств потенциальных защитников Родины наш регион вошел в топ-5 субъектов России, в которых отмечена печальная статистика. Заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что «за последние 5 лет наибольшее количество самоубийств совершили призывники из республики Алтай, Удмуртии, Забайкалья и Приморского края, Амурской области».
Он, также отметил, что «особую озабоченность военного ведомства вызывает слабое здоровье призывников», сообщают Известия. По его словам, причиной этого явления, является слабая физическая подготовка школьников. По его данным 64% учащихся общеобразовательных школ не занимается регулярно спортом, около 7% не посещают уроки физкультуры, менее 3% учащихся 42 регионов имеют спортивные разряды.
Кроме того, среди призывников 2009 года выявлено более 3 тысяч наркоманов. Руководство Минобороны РФ заявляет, что все большее количество молодых людей в России не могут призвать в армию из-за употребления наркотиков.

1708
0