Закрыть

Удмуртские милиционеры включились в борьбу с алкоголизацией общества

10:05, 16 июня, 2010
mbelosludzeva
Удмуртские милиционеры включились в борьбу с алкоголизацией общества
10:05, 16 июня, 2010
mbelosludzeva
1280
0
1280
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртских милиционеров научили методам борьбы с алкоголизацией общества.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртских милиционеров научили методам борьбы с алкоголизацией общества. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, для этого сотрудники министерства встретились с представителями Общероссийского Антиалкогольного проекта «Общее дело». Мероприятие прошло в Центре профессиональной подготовки МВД по Удмуртии.
«Трезвость сделает Россию великой» - именно так считают общественники. Как отметил ответственный за распространение проекта на Урале и в Сибири Сергей Шрамов, функцией данного проекта является вдохновение и поддержание местных активистов в борьбе с алкоголизацией населения. Главная цель лекции была определена следующим образом: каждый гражданин России должен осознать опасность злоупотребления спиртными напитками.
Алкоголизм приобрел характер национального бедствия, поэтому на лекцию был приглашен именно тот, кто может повлияет на общество. Напомним, неделю назад завершилась республиканская акция «МВД с заботой о детях». В ходе нее милиционеры совместно с комиссией по делам несовершеннолетних провели рейды по так называемым «неблагополучным семьям», где дети, как правило, воспитываются пьющими родителями.
В рамках лекции был показан фильм о ситуации в нашей стране. Аудитория была шокирована приведенными данными статистики: ежегодно на одного гражданина России приходится по 18 литров чистого спирта. При этом, 5 % первоклассников употребляют алкогольные напитки. А к 11 классу уже 90% школьников прикладывается к бутылке.
По мнению лектора, российское общество из-за сильнейшей алкоголизации не способно к развитию, поскольку снижается рождаемость, интеллект, самокритика, повышается уровень преступности. В связи с этим, Сергей Шрамов представил программу принимаемых Правительством Российской Федерации, Церковью, общественными организациями мер по оздоровлению российского общества.

1280
0