Закрыть

В Удмуртии «черные» застройщики подключили риэлторов к обманным схемам

11:50, 15 июня, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии «черные» застройщики подключили риэлторов к обманным схемам
11:50, 15 июня, 2010
mbelosludzeva
810
0
810
0

Ижевск. Удмуртия. Схемы обмана дольщиков становятся все более изощренными.

Ижевск. Удмуртия. Схемы обмана дольщиков становятся все более изощренными. Об этом сегодня, 15 июня, рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Рустам Хабибуллин. По его словам, несмотря на информационную атаку недобросовестных застройщиков, жители Удмуртии продолжают доверять последние сбережения мошенникам.
На сегодняшний день в нашем регионе насчитывает 13 проблемных объектов, в которые вложились 1300 человек. Причем 900 обманули четыре компании (из 11, входящих в «черный» список Минстроя) - это ОАО «Химстрой», ЗАО «Экспресс», ООО «Строй-инвест», ООО «Столица».
Как отметил Рустам Хабибуллин, с момента запуска Горячей линии по долевому строительству, министерству удалось выявить несколько новых схем обмана жителей. Так, например, некоторые риэлторы стали советовать ижевчанам купить жилье в строящемся доме по более выгодной цене. Пользуясь доверием клиента, агенты предлагают квартиры в несуществующих домах, которые, скорее всего, никогда не будут построены.
Аналогичный случай произошел с «домом» на улице Береговой. По предположению Минстроя, риэлторы, вступившие в подобные схемы, получают от недобросовестных застройщиков солидные проценты за оформление договоров, которые не имеют ничего общего с договорами долевого строительства и не позволяют горожанам вернуть вложенные деньги.

810
0