Закрыть

Фары в городе: мнения жителей Удмуртии по поводу новых правил разделились

09:15, 15 июня, 2010
OMakovskaya
Фары в городе: мнения жителей Удмуртии по  поводу новых правил разделились
09:15, 15 июня, 2010
OMakovskaya
1353
0
Фото: teamsugar.com
1353
0

Ижевск. Удмуртия. Отношение жителей Удмуртской Республики к новым правилам езды по населенным пунктам нельзя назвать однозначным.

Ижевск. Удмуртия. Отношение жителей Удмуртской Республики к новым правилам езды по населенным пунктам нельзя назвать однозначным. Напомним, что с 21 ноября автомобилисты обязаны будут передвигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не только за городом. По мнению инициаторов, эта мера должна сделать автомобили более заметными на дороге.
Согласно результатам опроса, проведенного ИА «Сусанин», 44,3% читателей считают нововведение абсолютно бессмысленной мерой и полагают, что на территории населенных пунктов автомобили и так хорошо видны.
36% респондентов придерживаются диаметрально противоположной точки зрения. Они поддерживают авторов поправок и уверены, что если автомобилисты будут двигаться по улицам со включенными фарами, на дорогах станет безопаснее.
16,3% читателей отнесли себя в категорию сомневающихся. Они готовы поверить в необходимость введения озвученной меры, только если появятся доказательства ее эффективности. И 3,4% проголосовавших отметили, что им все равно заставят водителей включать фары в городах или нет.

1353
0