Закрыть

Фотоотчет: в День города Центральная площадь Ижевска превратилась в море зонтов

11:02, 13 июня, 2010
OMakovskaya
Фотоотчет: в День города Центральная площадь Ижевска превратилась в море зонтов
11:02, 13 июня, 2010
OMakovskaya
1240
0
1240
0

Ижевск. Удмуртия. 12 июня жители столицы Удмуртской Республики отмечали сразу два праздника - День России и День города.

Ижевск. Удмуртия. 12 июня жители столицы Удмуртской Республики отмечали сразу два праздника - День России и День города. С самого утра горожане высыпали на улицы Ижевска, в парки и скверы, где работало множество развлекательных площадок. Но самое интересное, как водится, организаторы оставили на вечер. К 8 часам на площади и набережной уже яблоку негде было упасть.
Поклонники рок-музыки собирались у сцены рядом с круглым фонтаном, где зажигали «Кирпичи» и «Ляпис Трубецкой». Несколько сотен человек, несмотря на начавшийся дождь, с упоением махали руками в такт басам, напевали знакомые песни и скромно приплясывали в стороне от основной толпы. Вообщем, вели себя крайне пристойно и даже немного необычно для рок-концерта, где положено отрываться на всю катушку и трясти головой.
Все сумасшествие, нереализованное у альтернативной сцены, горожане выплеснули на площадке, где выступал...Дима Билан. Юные и не очень поклонники певца, которых так же набралось несколько сотен, без стеснения и лишних церемоний давили друг друга, прижимали и рвались в первые ряды. Многим все же удалось увидеть кумира вблизи, не травмировав жизненно важные части тела.
Ижевчане, которые предпочти тесному общению с поклонниками музыки, свободу действий, устремились к Монументу дружбы народов. Там гостей Дня города развлекали ди-джеи и go-go танцовщицы. Празднующие не отставали от девиц, выписывающих всевозможные па, и подчинили свое тело танцевальной музыке. Хотя удавалось это, безусловно, не всем. Градус вечеринки у многих танцоров достиг такой величины, что они могли лишь хаотично разводить руками и ногами.
Кстати, в этом году на Центральной площади Ижевска можно было увидеть так уж много тех, кто явно перебрал с алкоголем. Вероятно, этому поспособствовала весьма прохладная и дождливая погода, которая несколько раз обрушила на горожан короткие ливни, а так же запрет на продажу алкоголя и пива в центре города. Прозорливые горожане, конечно, запаслись заранее, но этого, по всей видимости, не хватило, чтобы превратить праздник в День Диониса.
Отдельно спасибо стоит сказать нашим доблестным милиционерам. В течение всего вечера блюстители порядка, заприметив субъекта, выпавшего из реальности, тут же уводили его с площади и увозили в соответствующие учреждения. Так что, малышам и трезвым ижевчанам, не пришлось наблюдать нелицеприятные сцены.

1240
0