Закрыть

Организатор пиротехнического шоу в «Хромой лошади» подаст в суд на СМИ за клевету

16:36, 10 июня, 2010
Pchirihina
Организатор пиротехнического шоу в «Хромой лошади» подаст в суд на СМИ за клевету
16:36, 10 июня, 2010
Pchirihina
1017
0
1017
0

Пермский край. Фигурант дела о пожаре в ночном пермском клубе «Хромая лошадь» Сергей Дербенев, освобожденный недавно из-под ареста, намерен судиться со СМИ за клевету.

Пермский край. Фигурант дела о пожаре в ночном пермском клубе «Хромая лошадь» Сергей Дербенев, освобожденный недавно из-под ареста, намерен судиться со СМИ за клевету. Директор компании «Пироцвет» Сергей Дербенев сообщил, что сбором информации о клевете в СМИ занимается «заинтересованная группа юристов, которая передает ее в судебные органы.
Это касается тех СМИ, которые выдали неправильную информацию. Первым ответчиком может стать редакция программы «Ожог» на телеканеле НТВ. Следующими пойдут те средства массовой информации, которые или подобрали непроверенную информацию «на слуху», или те, которые выдавали информацию, не соответствующую действительности.
Как передает «Эхо Перми», в передаче «Ожог» один из ведущих встречается с человеком, представленным бывшим компаньоном директора «Пироцвета». Скрывая лицо, герой программы говорит, что у компании всегда были проблемы с надзорными органами, которые решались при помощи взяток.
Напомним, что Сергей Дербенев, а также его сын Игорь обвиняются в нарушении правил использования пиротехники. По версии следствия, именно после запуска пиротехнического изделия в зале «Хромой лошади» загорелся потолок, что привело к пожару и гибели посетителей клуба. Следствие по делу о пожаре в ночном заведении, которое длилось около полугода, в настоящее время завершено. Материалы будут переданы в суд, когда с ними ознакомятся обвиняемые. Основные фигуранты дела, за исключением Сергея Дербенёва, продолжают находиться под арестом.
Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями.

1017
0