Закрыть

Фоторепортаж: в Ижевском зоопарке состоялось торжественное открытие павильона «Страна обезьян»

16:20, 10 июня, 2010
OMakovskaya
Фоторепортаж: в  Ижевском зоопарке состоялось торжественное открытие павильона «Страна обезьян»
16:20, 10 июня, 2010
OMakovskaya
1830
0
1830
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 10 июня, в Ижевском зоопарке состоялось грандиозное событие – открытие павильона «Страна обезьян».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 10 июня, в Ижевском зоопарке состоялось грандиозное событие - открытие павильона «Страна обезьян». Мероприятие прошло в рамках Международной научно-практической конференции Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.
Как отметил Президент Удмуртской Республики Александр Волков, приветствуя участников конференции и гостей торжественного открытия, «сегодня наш зоопарк празднует очередное новоселье. Я просил закончить этот объект к моменту работы ассоциации. Хотелось сделать подарок и самим себе и, чтобы порадовались наши гости. Я надеюсь, что когда мы все посмотрим на новый павильон, все скажут, что все получилось». Затем глава региона поблагодарил строителей за столь кропотливый и усердный труд. А президенту ЕАРАЗА, генеральному директору Московского зоопарка Владимиру Спицину Александр Александрович выразил благодарность за содействие и участие в строительстве павильона, а также за помощь Ижевскому зоопарку.
« Я не сомневаюсь, что наш комплекс зоопарка - это еще один аргумент в пользу того, что жизнь продолжается, она прекрасна и удивительна. Именно это поможет нам справится с трудностями и идти дальше по пути созидания», - заявил Президент Удмуртии.
Затем высокие гости направились к «виновнику торжества» - павильону «Страна обезьян». Он состоит из 7 внутренних и 5 внешних отделов. В скором времени здесь поселяться 48 особей 7 видов обезьян. Работа по созданию коллекции завершится к 2-летию зоосада, которое будет отмечаться 10 сентября этого года, рассказала и.о. директора Зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.
Примечательно, что восторгам посетителей зоопарка не было предела. Ведь недаром участники конференции ЕАРАЗА 7 июня отметили, что благодаря усилиям городских и республиканских властей за 1,5 года существования Ижевский зоопарк по праву стал «одним из лучших в России». Во время обхода территории зоосада Александром Волковым ижевчанин поинтересовался у Президента, сколько же все это стоит. На что глава региона ответил - «не дороже денег». А Владимир Спицин подтвердил, что «на хорошее дело денег не жалко».

1830
0