Закрыть

Количество наркоманов в Глазове ежегодно увеличивается на 1-2%

09:00, 10 июня, 2010
OMakovskaya
Количество наркоманов в Глазове ежегодно увеличивается на 1-2%
09:00, 10 июня, 2010
OMakovskaya
1066
0
1066
0

Глазов. Удмуртия. 8 июня в Глазове руководитель Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Зуев провел прием граждан.

Глазов. Удмуртия. 8 июня в Глазове руководитель Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Зуев провел прием граждан. На личный прием к сотрудникам наркоконтроля горожане приходить побоялись, потому чаще всего здесь раздавались телефонные звонки. Как рассказал Сергей Зуев, глазовчане сообщили ряд адресов, где, по их мнению, торгуют наркотиками, и попросили рассказать о новом синтетическом наркотике дезоморфине.
В целом, обрисовывая ситуацию, складывающуюся в Глазове в сфере наркоконтроля, Сергей Зуев отметил, что количество преступлений в этой области остается на прежнем уровне. Поэтому об обострении ситуации здесь речь не идет. «Вместе с тем периодически изымаются наркотики, а постановка на учет лиц, которые состоят на профилактическом, диспансерном учете говорит о том, что количество наркоманов растет ежегодно на 1-2%. Если говорить об уровне преступности в Глазове, то он ниже, чем в ПФО и в целом по России в 1,5-2 раза. Однако тот криминальный пласт, который существует в Глазове, действует, он насыщен и понятно, что с ним нужно бороться. Сейчас, совместными усилиями правоохранительных органов, удается, как минимум сдерживать рост. «Но мы должны сделать все, чтобы ликвидировать угрозу для наших граждан», - отметил Сергей Зуев.

1066
0