Закрыть

Белый верблюжонок родился на турбазе в Оренбургской области

17:16, 09 июня, 2010
Pchirihina
Белый верблюжонок родился на турбазе в Оренбургской области
17:16, 09 июня, 2010
Pchirihina
1123
0
Фото: tatcenter.ru
1123
0

Оренбургская область. В городе Орск Оренбургской области у 15-летней верблюдицы родился белый верблюжонок.

Оренбургская область. В городе Орск Оренбургской области у 15-летней верблюдицы родился белый верблюжонок. Малыш появился на свет на турбазе «Урал». Верблюдица Машка вынашивала его больше года. Новорожденный весил около 45 килограммов.
Радостное событие произошло в день, когда Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру главы Орска Юрия Берга на пост губернатора края. В честь этих политических событий верблюжонок получил имя Сенатор. В скором времени новорожденного Сенатора отправят в Оренбург. Представители орской казахской диаспоры собираются преподнести верблюжонка в подарок Юрию Бергу.
Как передает Oren.ru, рождение белого верблюда - довольно редкое явление. По восточным легендам рождение такого животного является божественным знаком. Пророк Магомет передал своим последователям только девяносто девять имен Аллаха, а сотое прошептал на ухо белому верблюду, который в трудную минуту унес его от врагов. С тех пор белые верблюды считаются элитными животными. Стоят они в несколько раз дороже обычных.

1123
0