Закрыть

По ком звонит колокол: в Глазове устроили поминовения жертв абортов

17:52, 08 июня, 2010
OMakovskaya
По ком звонит колокол: в Глазове устроили поминовения жертв абортов
17:52, 08 июня, 2010
OMakovskaya
1280
0
Фото: open.az
1280
0

Ижевск. Удмуртия. Колокольный звон прозвучал в Глазове в память о младенцах, убитых матерями.

Ижевск. Удмуртия. Колокольный звон прозвучал в Глазове в память о младенцах, убитых матерями. Акция «Россия без абортов-2010», приуроченная ко Дню защиты детей, прошла под эгидой местного отделения РОО «Православная молодежь Удмуртии».
После божественной литургии в воскресенье отец Николай Середа пригласил прихожан вместе с детьми на площадь Свободы у храма Преображения Господня, сообщают «Аргументы в Ижевске». Родители с детьми выстроились в ряд с плакатом «Мама, я тоже хочу жить!». Затем малыши выпустили в небо белые воздушные шары, а глазовские звонари 12 раз ударили в колокол в память о неродившихся малышах.
Протоиерей Виктор Сергеев, благочинный Глазовского округа, обратился к присутствующим, сказав, что Церковь всегда рассматривала аборт как смертный грех, которому нет оправдания, и что все наши силы должны быть направлены на то, чтобы побороть это пагубное явление, которое наносит огромный ущерб духовному и физическому здоровью нации.
После этого состоялось чтение Акафиста, или молитвенного воздыхания женщин, загубивших в утробе младенцев.
организаторы акции раздавали прохожим листовки, буклеты, карманные календари с надписью «Мама, я буду радовать тебя». По словам отца Николая, вся информация в брошюрах подавалась так, чтобы не касаться религиозных взглядов людей, а только рассказать о реальных страшных физических и психологических последствиях аборта.

1280
0