Закрыть

Балакин: подсветку Монумента дружбы народов включат на День города

16:40, 04 июня, 2010
OMakovskaya
Балакин: подсветку Монумента дружбы народов включат на День города
16:40, 04 июня, 2010
OMakovskaya
1635
0
1635
0

Ижевск. Удмуртия. Подсветку Монумента дружбы народов, отключенную за неуплату, вернут ко Дню города.

Ижевск. Удмуртия. Подсветку Монумента дружбы народов, отключенную за неуплату, вернут ко Дню города. Такое заявление сегодня, 4 июня, сделал глава города Виктор Балакин. Напомним, что долг Администрации Ижевска перед энергетиками на начало мая составлял 54 миллиона рублей. В мае муниципалитет перечислил на счета поставщиков 24,5 миллионов рублей. Таким образом, предварительная сумма долга на начало июня составит порядка 46 миллионов рублей.
Из-за просроченной задолженности фонари рядом с символом Ижевска уже гасли в марте этого года. Через несколько дней городские власти изыскали сумму, необходимую для возобновления поставок электроэнергии. Однако, вскоре история повторилась.
Относительно предстоящего Дня города 12 июня, Виктор Балакин строит оптимистичные планы. «Если не успеем все погасить, то в любом случае договоримся, чтобы было светло», - заверил градоначальник. Встречать праздник впотьмах столица Удмуртской Республики не будет, уверен Балакин.
Комментируя это заявление, пресс-секретарь ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаил Кротиков отметил, что энергетики не могут возобновить подачу электроэнергии на один день. Для того, чтобы ввести ограничения, а затем их снять, необходимо пройти соответствующие процедуры и оформить необходимые документы. Минимальный срок, на который может быть включена подсветка - неделя. Кротиков так же отметил, что компания рассчитывает на то, что Администрация города все же сможет изыскать средства на оплату долга до Дня города.

1635
0