Закрыть

4 загородных лагеря в Удмуртии признаны опасными для детей

09:01, 04 июня, 2010
OMakovskaya
4 загородных лагеря в Удмуртии признаны опасными для детей
09:01, 04 июня, 2010
OMakovskaya
1033
0
Фото: i-r-p.ru
1033
0

Ижевск. Удмуртия. С 1 июня в Удмуртии начали открываться детские лагеря.

Ижевск. Удмуртия. С 1 июня в Удмуртии начали открываться детские лагеря. Если основная часть пришкольных уже начала работать, то для большинства загородных учреждений - подготовка к приему детей еще в самом разгаре. Продолжаются и проверки их готовности специалистами различных ведомств.
По словам начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Владимира Дмитриева, из-за серьезных проблем, прежде всего с финансовым обеспечением, в этом году под вопросом открытие лагеря «Юный нефтяник» в Воткинске. Остаются вопросы и по ДОЛ «Юбилейный», расположенному на 6-ом км Якшур-Бодьинского тракта. «На сегодняшний день лагерь не имеет положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Возможно, администрация лагеря, приложив максимум усилий, еще успеет исправить недостатки к планируемой дате открытия - 15 июня», - отметил Владимир Дмитриев.
Однако, судя по словам заместителя начальника Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Удмуртии Павла Чукавина, лагерю не суждено открыться в этом году. «Юбилейный» также оказался в черном списке МЧС и сейчас готовится постановление о приостановке его эксплуатации. Деревянные спальные корпуса настолько ветхие, что не подлежат капитальному ремонту, их необходимо сносить и строить новые. Пожарная сигнализация в «Юбилейном» тоже пришла в негодность, а рассчитанные на квартиры в жилых домах автономные пожарные извещатели, установленные в спальных корпусах, совершенно бесполезны. Здесь, по словам Павла Чукавина, необходима современная система обнаружения и оповещения людей о пожаре, а также система исправного пожарного водоснабжения. Кроме того, большие претензии у инспекторов Госпожнадзора к лагерям «Черемушки» и «Дружба». Многие из недостатков, выявленных здесь, создают реальную угрозу возникновения пожара, потому требуют незамедлительного устранения.
Работа над пожарной безопасностью продолжится и после открытия лагерей. Сотрудники ГУ МЧС России по Удмуртской Республике будут наведываться туда, но уже с профилактической целью. По вопросам пропаганды и обучения к отдыхающим в лагерях детям с развлекательными программами и с участием пожарных автомобилей будут выезжать сотрудники Центра противопожарной пропаганды.

1033
0