Закрыть

Сельские жители Марий Эл оказались не обеспечены питьевой водой

08:29, 04 июня, 2010
Pchirihina
Сельские жители Марий Эл оказались не обеспечены питьевой водой
08:29, 04 июня, 2010
Pchirihina
761
0
Фото: normamarket.ru
761
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл сельским жителям негде взять питьевую воду. Как выяснилось, администрации Микряковского и Виловатовского поселений вопросом обеспечения доброкачественной питьевой водой граждан не занимались.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В Республике Марий Эл сельским жителям негде взять питьевую воду. В мае Горномарийская прокуратура проверяла соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части обеспечения доброкачественной питьевой водой. Как выяснилось, администрации Микряковского и Виловатовского поселений вопросом этим не занимались. Так, в деревне Яктан-Сола вода из колодца оказалась мутной, в ней обнаружены вредные для здоровья бактерии. Содержание колодцев осуществлялось за счет собственных сил и средств местных жителей, передает ИА «МариМедиа». Аналогичная ситуация выявлена в деревне Аргаево. Из 6 колодцев воду, пригодную для питья, можно было набрать только в одном.
В связи с этим сотрудники межрайонной прокуратуры обратились в суд с просьбой обязать администрации сельских поселений организовать холодное водоснабжение на территории указанных деревень, а также обеспечить бесперебойное снабжение жителей качественной питьевой водой. Козьмодемьянский городской суд принял заявление прокурора к рассмотрению.

761
0