Закрыть

Православные жители Удмуртии присоединились к Великорецкому крестному ходу

14:10, 03 июня, 2010
mbelosludzeva
Православные жители Удмуртии присоединились к  Великорецкому крестному ходу
14:10, 03 июня, 2010
mbelosludzeva
796
0
Фото: eparhia-vtk.ru
796
0

Ижевск. Удмуртия. Православные жители Удмуртии отправились в Кировскую область.

Ижевск. Удмуртия. Православные жители Удмуртии отправились в Кировскую область. Сегодня, 3 июня, из Кирова вышел Великорецкий крестный ход. Как сообщили в Правительстве Кировской области, по предварительным оценкам, в путь отправились около 30 тысяч человек, в том числе и жители Удмуртской Республики.
Как отметили в оргкомитете, общее число паломников может меняться: одни по традиции провожают крестный ход до ближайших привалов, другие присоединяются к числу паломников в селах Бобино, Загарье и Монастырское. В 2009 году в праздничных мероприятиях 6 июня приняло участие до 40 тысяч человек.
Первая ночёвка верующим предстоит сегодня в селе Бобино Слободского района. 4 июня, вечером, в селе Монастырском Юрьянского района крестный ход встретит Губернатор Киовской области Никита Белых, который проверит готовность всех служб к приему паломников после одного из самых длинных и сложных переходов.
К вечеру субботы, 5 июня, крестный ход доберётся до села Великорецкого, где 6 июня пройдут главные торжества в честь Великорецкой иконы святителя Николая, отмечается на официальном сайте Правительства Кировской области.

796
0