Закрыть

Видеорепортаж: ижевская «Антоновка» под угрозой закрытия

12:10, 03 июня, 2010
OMakovskaya
Видеорепортаж: ижевская «Антоновка» под угрозой закрытия
12:10, 03 июня, 2010
OMakovskaya
1982
0
1982
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевский филиал Нижегородской академии МВД России прекратил набор первокурсников.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский филиал Нижегородской академии МВД России прекратил набор первокурсников. 15 лет учреждение высшего образования для милиционеров, которое в народе прозвали «Антоновкой», ежегодно выпускало более сотни профессиональных следователей, дознавателей и оперативных работников, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». Теперь их будут готовить в другом городе.
В связи с реформой системы МВД число профильных вузов сокращается. Абитуриентам из Удмуртии выделили 90 бюджетных мест в Казанском юридическом институте. Судьбу «Антоновки» сейчас решают в Москве.
«Личный состав, конечно, найдет свое применение. Потому что там высококвалифицированные сотрудники работают, которые на сегодняшний день востребованы, - отмечает заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Николай Кудрявцев. - Я еще раз хотел бы сказать, - окончательное решение не принято. И мы надеемся, что в перспективе Ижевский филиал Нижегородской академии будет функционировать, может быть, в другом аспекте. Не как «Нижегородский филиал», а скажем, филиал «Казанского юридического института».
В МВД по Удмуртии успокоили: минимум два года филиал в Ижевске будет функционировать в прежнем режиме. Студентов, которые сейчас получают образование в «Антоновке», обязательно доучат и выдадут дипломы.

1982
0