Закрыть

В Удмуртии отменили фестиваль «Бабушкина дача»

11:40, 02 июня, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии отменили фестиваль «Бабушкина дача»
11:40, 02 июня, 2010
mbelosludzeva
1717
0
Фото: gorobzor.ru
1717
0

Воткинск. Удмуртия. Традиционный удмуртский фестиваль авторской песни  «Бабушкина дача» отменяется.

Воткинск. Удмуртия. Традиционный удмуртский фестиваль авторской песни «Бабушкина дача» отменяется. Об этом корреспонденту Votkinsk.net сообщил один из организаторов мероприятия Андрей Бабушкин. По его словам, причиной отмены фестиваля послужил ремонт трассы Воткинск - Ижевск и, как следствие, ее перекрытие.
Напомним, дорожные работы участка км 42+300 - км 46+800 начались 12 мая и продлятся до 15 июля. В течение двух месяцев автомобилистам придется пользоваться объездной дорогой через село Светлое, деревни Талицу и Ольхово.
Как отметил Андрей Бабушкин гости и участники бардовского праздника не смогут добраться до места проведения фестиваля (деревня Болгуры) официальным путем. Получить в ГАИ специальное разрешение для проезда на фестиваль не удалось. Но организаторы полны оптимизма и уверенности, что у фестиваля долгая история впереди, поэтому один пропущенный год - это, конечно, печально, но не трагично.
Наша справка: в 2009 году традиционный фестиваль авторской песни «Бабушкина дача» проводился 19 по 21 июня. Концертная поляна собрала более 2000 любителей песни под гитару. В этом живописном месте близ деревни Болгуры собрались гости из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Кирова, Уфы, Казани и из всех городов и районов Удмуртии.

1717
0