Закрыть

Разъяснения ГИБДД Удмуртии по изменениям в ПДД

15:55, 01 июня, 2010
OMakovskaya
Разъяснения ГИБДД Удмуртии по изменениям в ПДД
15:55, 01 июня, 2010
OMakovskaya
1385
0
1385
0

Ижевск. Удмуртия. С 21 ноября автомобилисты в соответствии с новыми изменениями в Правилах дорожного движения обязаны будут ездит с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не только за городом, но и в населенных пунктах.

Ижевск. Удмуртия. С 21 ноября автомобилисты в соответствии с новыми изменениями в Правилах дорожного движения обязаны будут ездит с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не только за городом, но и в населенных пунктах. Термин «дневные ходовые огни», как заявил заместитель начальника УГИБДД МВД по Удмуртии Валентин Мохов, введен в Правила дорожного движения впервые и означает внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости машины в светлое время суток. Кроме этого, в условиях недостаточной видимости противотуманные фары могут использоваться только вместе с ближним или дальним светом фар (раньше допускалось использовать их отдельно).
Также поставлена точка в интерпретации водителем противоречащих друг другу знака и разметки. Теперь, по словам Валентина Мохова, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться знаком. В ГИБДД надеются, что это правило позволит снизить количество выездов на встречную полосу и количество погибающих в лобовых столкновениях людей.

1385
0