Закрыть

Милиционеры торопят законодателей с принятием запрета на ночную продажу пива в Удмуртии

10:15, 31 мая, 2010
mbelosludzeva
Милиционеры торопят законодателей с принятием запрета на ночную продажу пива в Удмуртии
10:15, 31 мая, 2010
mbelosludzeva
876
0
876
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские милиционеры проверили магазины на предмет продажи алкоголя в ночное время, которая была запрещена в январе этого года.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские милиционеры проверили магазины на предмет продажи алкоголя в ночное время, которая была запрещена в январе этого года. Напомним, что норма ограничивает торговлю спиртным крепостью выше 15 градусов с 11 вечера до 7 утра. Сотрудники правопорядка остались довольны итогами рейдов - большинство торговых точек дорожат своей репутацией и не допускают нарушения, влекущие санкции и штрафы.
Тем не менее, нерешенным пока остается вопрос о продаже пива. Обеспокоенность этим выразил Начальник УВД по Ижевску Николай Швецов.
По мнению руководителя городской милиции, большее влияние на снижение преступности и правонарушений может принести именно ограничение продажи пива и алкогольных коктейлей. Как рассказал Николай Швецов, соответствующий документ на уровне республики разрабатывается уже с зимы, скоро его представят законодателям.
При этом, принятие «антипивного» закона в Ижевске и Удмуртии, возможно, совпадет с аналогичным федеральным законом. 27 мая этого года группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий продажу пива ночью и дающий продавцам право требовать паспорт у покупателя пива, дабы удостовериться, что он достиг 18 лет. В случае одобрения Госдумой и Советом Федерации, продажа пива будет запрещена с 23.00 до 8.00 везде, кроме кафе и ресторанов. Также предполагается ввести дополнительные ограничения на продажу пива вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, и спортивных объектов.

876
0