Закрыть

Воткинские леса обработают от клещей и грызунов

14:08, 29 мая, 2010
Воткинские леса обработают от клещей и грызунов
14:08, 29 мая, 2010
1478
0
Фото: rtr.spb.ru
1478
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске началась обработка лесов, прилегающих к городу, от клещей и грызунов.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске началась обработка лесов, прилегающих к городу, от клещей и грызунов. На приобретение ядохимикатов городской администрацией в этом году было выделено 60 тысяч рублей. Из-за недостатка финансирования обработке подвергнутся только те леса, которые наиболее часто посещают горожане.
По словам инструктора дезинфекционного отдела «Центра гигиены» Нины Максимовой: «Обработка против клещей будет проводиться на пляже, на площади 10 га, в районе Нефтеразведки, также 10 га, в районе Светлянского тракта, прилегающего к территориям садов-огородов №№ 7, 5, 12, 11, там 7 гектаров - это противоклещевая обработка».
Помимо кровососущих насекомых обработка нынче проводится и от грызунов - переносчиков мышиной лихорадки. Их будут травить в районе Нефтеразведки на площади около 5 гектаров, и на таком же участке в районе Светлянского тракта.
«Обрабатываем ядами. Сложные сейчас яды идут, современные. Делаем все по рецептам, как положено, по инструкциям. Наполняем квазары - вот эти 5-литровые баллончики. Встаем в ряд и обрабатываем», - передает слова дезинфектора Наталью Колчиной портал Votkinsk.net.
Санобработка началась 28 мая с городского пляжа. В понедельник и вторник при благоприятной погоде работы продолжатся. Сотрудники дезинфекционного отдела обращаются к горожанам с пожеланием, чтобы в течение ближайших двух недель они старались обходить стороной районы, обработанные ядохимикатами. И если уж гулять по этим лесам, то только по дорожкам и тропкам, где нет растительности. Ведь именно поверхность растений опрыскивают дезинфекторы, а при попадании на кожу человека этот яд может вызвать серьезное раздражение.

1478
0