Закрыть

На Всероссийский Сабантуй в Ижевске ждут двух президентов

09:01, 28 мая, 2010
OMakovskaya
На Всероссийский Сабантуй в Ижевске ждут двух президентов
09:01, 28 мая, 2010
OMakovskaya
2389
0
Фото: mincult.tatar.ru
2389
0

Ижевск. Удмуртия. Всероссийский Сабантуй в Ижевске будут отмечать с размахом.

Ижевск. Удмуртия. Всероссийский Сабантуй в Ижевске будут отмечать с размахом. Ожидается, что на торжества, которые пройдут 1,2 и 3 июля, приедут не менее 40 000 человек из 56-ти регионов России. Организаторы уже разослали приглашения первым лицам государства. Есть вероятность, что на праздник приедет и Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ТРК «Моя Удмуртия». В оргкомитете рассчитывают на визит Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и экс-главы республики, а теперь Государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.
Основные мероприятия юбилейного 10-го Всероссийского Сабантуя будут проходить в парке Кирова, Ижевском ипподроме, стадионе «Купол» и Доме народного творчества «Спартак». Кроме этого татарские вечеринки решено устроить в нескольких ночных клубах.
Открытие Сабантуя пройдёт 2 июля, в парке имени Кирова. К празднику он должен полностью преобразиться. На эти цели из республиканского бюджета выделено 25 миллионов рублей. В парке, готовом принять сразу 30 тысяч человек, обустроят три площадки со сценами. Артисты из Татарстана и Удмуртской Республики готовят 5-часовой концерт.
В честь Сабантуя на Центральной площади прогремит музыкальный салют. «Изначально мы планировали сопроводить салют татарской музыкой, но я, как раз в дни наших споров, услышал концерт Чайковского и понял, что эта музыка сможет объединить нас всех», - рассказал председатель Национально-культурной автономии татар Удмуртии Ирек Шарипов.
Ещё одной знаковой площадкой для Сабантуя станет ипподром, который сможет принять не менее 5 000 гостей. По решению республиканских властей там начата масштабная реконструкция, которая продолжится и после праздника. На ремонт предусмотрено 25 миллионов рублей. Во время Сабантуя на ипподроме пройдут скачки и парад повозок. Отметим, что для участия приглашаются владельцы повозок, карет и упряжей. На скачках разыграют главный приз от Президента Удмуртии, который пока держится в секрете.
Специально к Сабантую, на стадионе «Купол», где тоже пройдут праздничные мероприятия, к имеющимся 3 500 посадочным местам, установят ещё 2 000.
Для тех, кто ещё сможет держаться на ногах после такой насыщенной программы, 1,2,3 июля в ночных клубах «Авиатор», «Домино», «Шакира» будут играть казанские ди-джеи.

2389
0