Закрыть

Две семьи из Удмуртии приютили детей, осиротевших после пожара в «Хромой лошади»

15:05, 27 мая, 2010
Две семьи из Удмуртии приютили детей, осиротевших после пожара в «Хромой лошади»
15:05, 27 мая, 2010
922
0
Фото: primamedia.ru
922
0

Ижевск. Удмуртия. Двое детей, чьи родители погибли при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», пристроены в удмуртские семьи.

Ижевск. Удмуртия. Двое детей, чьи родители погибли при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», пристроены в удмуртские семьи. В нашей республике у ребят нашлись родственники, которые согласились взять их на попечение.
После той страшной ночи круглыми сиротами остались 7 детей, сообщает Echoperm.ru. Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков добавил, что в аппарат Уполномоченного не поступало ни одного обращения, связанного с нарушениями прав детей, у которых родители погибли или пострадали в «Хромой лошади». По его словам, все дети отправятся в летние лагеря за счёт государства или благотворителей. «Есть коммерческие фирмы, которые за счёт своих собственных средств летом этого года будут отправлять к морю ребят из этих семей», - уверил Павел Миков.
Всего в результате пожара одного из родителей потеряли 92 ребёнка, а 7 - сразу двоих.
Напомним, что в огне в тот вечер погибла и одна уроженка Удмуртской Республики. У 31-летней Елены Беломоиной, которая жила и училась в поселке Балезино, остался ребенок.
Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря 2009 года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями.
Следствие по делу о пожаре продолжается до сих пор. В середине мая этого года руководителям клуба «Хромая лошадь» предъявлены новые обвинения. Фигурантами дела о пожаре являются соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Все они находятся под арестом. Ранее им было предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности. Теперь же помимо этого им предъявили обвинения в оказании опасных услуг.

922
0