Закрыть

Из-за долгов Воткинск останется без уличного освещения на все лето

13:50, 27 мая, 2010
mbelosludzeva
Из-за долгов Воткинск останется без уличного освещения на все лето
13:50, 27 мая, 2010
mbelosludzeva
1360
0
1360
0

Воткинск. Удмуртия. Летом улицы Воткинска освещаться не будут.

Воткинск. Удмуртия. Летом улицы Воткинска освещаться не будут. В июне и июле по ночам на улицах будет непроглядная темнота. Таков вердикт городской администрации. Одна из причин - проведение комплексного ремонта наружного освещения, а также нехватка денег в городской казне.
«Там на те же 6 миллионов бюджетных средств освещаются только магистральные улицы города. Вся придомовая территория освещается за счет так называемого коридорного освещения, то, что заложено в 7 кВт. Сегодня придомовая территория должна освещаться за счет собственников жилья и управляющих компаний», - поясняет начальник управления ЖКХ Администрации Воткинска Валерий Петров.
Только при переходе на новую систему финансирования, а так же с учетом применения энергосберегающих ламп, город сможет в зимний период получать бесперебойное круглосуточное освещение, уверен чиновник. Иначе - долг муниципалитета перед поставщиками будет только нарастать. На сегодняшний день городской бюджет уже задолжал «Удмуртской энергосбытовой компании» более 11 миллионов рублей.
«Что касается наружного освящения, договор заключен с управлением ЖКХ Воткинска. Там задолженность на 1 мая составляет 3 миллиона 100 тысяч рублей. А объем потребления ежемесячный - порядка 500-600 тысяч рублей», цитирует пресс-секретаря ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Михаила Кротикова портал Votkinsk.net.
Отключение наружного освещения улиц почти на 2 месяца позволит сэкономить городскому бюджету около миллиона. Но полностью покрыть долг подобная экономия не позволит, а резко переходить на новую систему энергоснабжения, пока нельзя, уверены в администрации города.

1360
0