Закрыть

Удмуртские следователи создали свою базу отпечатков пальцев

12:00, 26 мая, 2010
mbelosludzeva
Удмуртские следователи создали свою базу отпечатков пальцев
12:00, 26 мая, 2010
mbelosludzeva
690
0
690
0

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Удмуртской Республике решили добровольно пройти дактилоскопию.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Удмуртской Республике решили добровольно пройти дактилоскопию. Напомним, в начале апреля следователи вышли с инициативой снять отпечатки пальцев у всех жителей республики, начиная с подростков. В качестве основного варианта предполагалось снимать рисунок пальца при получении паспорта в 14 лет. Все изображения отправят в единую базу дактилоскопических данных, которая будет находиться под управлением МВД и тщательно охраняться.
Как сообщили в СУ СКП РФ по Удмуртии, что бы не утверждали противники идеи обязательной дактилоскопической регистрации, она отвечает современным интересам нашего государства. В ряде развитых стран процедура снятия отпечатков пальцев у граждан является обязательной при получении паспорта.
И пока продолжаются долгие споры и дискуссии по этому поводу, первыми процедуру дактилоскопии прошли руководители Следственного управления, которые на собственном примере показали, как должен поступить всякий честный и порядочный человек.

690
0