Закрыть

С 1 июня в Ижевске начнет работу реабилитационный центр для инвалидов и пожилых

08:46, 25 мая, 2010
OMakovskaya
С 1 июня в Ижевске начнет работу реабилитационный центр для инвалидов и пожилых
08:46, 25 мая, 2010
OMakovskaya
1895
0
Фото: blog.yarcenter.ru
1895
0

Ижевск. Удмуртия. 25 мая Президиум Правительства распорядился создать с 1 июня этого года «Республиканский социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов».

Ижевск. Удмуртия. 25 мая Президиум Правительства распорядился создать с 1 июня этого года ГУ социального обслуживания Удмуртской Республики «Республиканский социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов».
Как сообщил заместитель министр социальной защиты населения Сергей Суворов, в нашем регионе проживает 117 тысяч лиц с ограниченными возможностями. Ежегодно впервые признаются инвалидами около 11 тысяч человек. Более половины из них люди трудоспособного возраста, которые имеют достаточный реабилитационный потенциал и нуждаются в проведении восстановительных мероприятий, которые могут вернуть их зк полноценной жизни.
Имеющиеся в республике учреждения социального обслуживания, лечебно-профилактические и санаторно-курортные не обеспечивают комплексного подхода к проблемам инвалидов, и решают свои профильные задачи.
Открытие Центра для инвалидов в Удмуртской Республике планируется на базе ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие». На эти цели из республиканской казны в соответствии с целевой программой «Социальная поддержка инвалидов на 2010-2012 годы» предполагается направить в текущем году 5 миллионов рублей.
В Центре планируется проведение мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, которые включают в себя: восстановительное лечение, обеспечение техническими средствами реабилитации, оказание юридической и психологической помощи, содействие в трудоустройстве, решение социальных проблем инвалидов.
Таким образом, открытие Центра для инвалидов в Удмуртской Республике
обеспечит предоставление реабилитационных услуг более 1000 гражданам пожилого возраста и инвалидам в год.

1895
0