Закрыть

Общественники предлагают возродить в Удмуртии трудовые лагеря

14:53, 24 мая, 2010
OMakovskaya
Общественники предлагают возродить в Удмуртии трудовые лагеря
14:53, 24 мая, 2010
OMakovskaya
1198
0
Фото: kuvakn.3dn.ru
1198
0

Ижевск. Удмуртия. Члены Общественной палаты и представители студенчества заговорили о необходимости возрождения трудовых лагерей.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске по инициативе комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по социальной политике состоялся круглый стол по теме: «Проблемы занятости детей, подростов и молодежи в летнее время». Участвовавшие в нем представители власти и студенчества пришли к выводу, что в республике уделяется большое внимание организации занятости подростков и молодежи. В этом году в 75 студенческих отрядах будет трудиться более 1500 человек.
Участники круглого стола отметили, что одной из проблем организации летней занятости детей в возрасте от 14 до 18 лет является отсутствие унифицированных требований органов опеки, дающих разрешение на трудоустройство детей.
Подводя итоги, члены Общественной палаты и приглашенные приняли решение обратиться в органы государственной и муниципальной власти республики с предложением рассмотреть вопрос о возрождении лагерей труда и отдыха подростков и молодежи, в том числе и для детей с ограниченными возможностями на базе реабилитационных центров и других реабилитационных организаций. Кроме того, общественники вышли с инициативой унифицировать требования органов опеки, дающих разрешение на трудоустройство подростков от 14 до 17 лет.

1198
0