Закрыть

«Последний звонок» в Ижевске: школьникам не позволят пить спиртное в открытую

12:00, 24 мая, 2010
OMakovskaya
«Последний звонок» в Ижевске: школьникам не позволят пить спиртное в открытую
12:00, 24 мая, 2010
OMakovskaya
2191
0
2191
0

Ижевск. Удмуртия. 25 мая во всех ижевских школах пройдут Последние звонки.

Ижевск. Удмуртия. 25 мая во всех ижевских школах пройдут Последние звонки. Традиционно они завершают учебный год и предваряют итоговую государственную аттестацию. Как рассказала ИА «Сусанин» главный специалист-эксперт отдела общего образования Управления образования Администрации Ижевска Ирина Петрова, праздновать окончание школы в этом году будут порядка 3900 старшеклассников. Около 600 из них - выпускники вечерних школ.
Ирина Петровна отметила, что Последний звонок прозвучит для всех школ в один день, который станет последним в этом учебном году. Уже 27 мая школьники приступят к сдаче единого государственного экзамена. Напомним, что обязательными в этом году как и прежде будут математика и русский язык. Сам порядок сдачи не претерпел больших изменений, а вот поступать в вузы выпускники будут уже по новым правилам.
По традиции на Последний звонок школьники приходят в советской школьной форме. По словам Ирины Петровой, с каждым годов количество выпускников, соблюдающих этот ритуал, только увеличивается. И это, по ее мнению, несомненный плюс, поскольку благодаря укрепившейся традиции праздник становится интересным и незабываемым.
После того, как в школах пройдут праздничные линейки, ребята отправятся гулять по городу. своеобразное шествие так же стало отдельной традицией. Излюбленные места школьников - Центральная площадь и парки города. К сожалению, до мест отдыха школьники зачастую приходят уже пьяными.
В МВД по Удмуртской Республике корреспондента ИА «Сусанин» заверили, что не будут спускать глаз с подрастающего поколения. Во-первых, во всех школах будет дежурить сотрудник милиции, который будет блюсти порядок на территории образовательного учреждения. Во-вторых, посты патрульно-постовой службы будут присутствовать во всех местах массового скопления школьников. По словам пресс-секретаря ведомства Татьяны Кудрявцевой, во время таких праздников сотрудники МВД уделяют особое внимание нарушителям антиалкогольного законодательства. В нашей республике установлен запрет на распитие пива и спиртных напитков в общественных местах, поэтому «перебравшего» школьника на законных основаниях тут же доставят в отдел милиции.
В МВД Удмуртии напоминают, что согласно действующему КоАП РФ, ответственность за нахождение детей до 16 лет в нетрезвом состояние и распитие алкоголя несут родители или опекуны. За «недогляд» старшим придется заплатить штраф.
В случае с более старшими школьниками, милиционеры составят протокол, который будет разбирать комиссия по делам несовершеннолетних.
Кроме того, милиционеры будут проводить рейды по торговым точкам. Продавцам, решившим заработать на продаже спиртного детям, грозит суровое наказание.

2191
0