Закрыть

Холодная зима оставила жителей частного сектора Ижевска без «времянок»

08:30, 24 мая, 2010
OMakovskaya
Холодная зима оставила жителей частного сектора Ижевска без «времянок»
08:30, 24 мая, 2010
OMakovskaya
861
0
Фото: mohovoy.ru
861
0

Ижевск. Удмуртия. Прошедшая зима приготовила несколько неприятных сюрпризов для коммунальщиков и ижевчан.

Ижевск. Удмуртия. Прошедшая зима приготовила несколько неприятных сюрпризов для коммунальщиков и ижевчан. Одна из них - промерзшие коммуникации. Низкие температуры и недостаточный снежный покров в начале зимы привели к тому, что земля промерзла на глубину 2,2 м и более. При этом, при закладке коммуникаций расчетная глубина составляет 1,8 м. Из-за этого некоторые водопроводы с небольшими расходами и диаметрами (подводки к водоразборным колонкам) просто замерзли.
С началом теплых дней коммунальщики приступили к ремонту водопроводов. Так, к 14 мая была восстановлена работа водоразборных колонок и «времянок» по улице Удмуртская, где располагались последние из списка «замороженных» колонок. После этого коммунальщики приступили к работам по «отогреванию» технического водопровода в поселке Воложка. Несмотря на высокую температуру воздуха, глубина промерзания земли составляла местами 1,2 - 1,3 м, сообщили в пресс-службе «Ижводоканала».
Наибольшие неудобства морозы принесли жителям частного сектора столицы Удмуртской Республики. Во многих индивидуальных домах до сих пор нет централизованного водоснабжения и горожане пользуются «времянками». Так, например, в начале апреля замерз участок водопровода, проходящего по улице Удмуртской от переулка Ястребовского до переулка Железнодорожного и по улице Комсомольской от железно дороги до переулка Железнодорожного. Работы по отогреву водопровода происходили медленно (длинный участок, плохая реакция чугуна): каждый день в течение месяца отогревали от 10 до 80 м.

861
0