Закрыть

В пригороде Ижевска взорвали автомобиль

15:30, 23 мая, 2010
OMakovskaya
В пригороде Ижевска взорвали автомобиль
15:30, 23 мая, 2010
OMakovskaya
998
0
Фото: aifudm.net
998
0

Ижевск. Удмуртия. 21 и 22 мая в пригороде Ижевска слышались звуки выстрелов и взрыва.

Ижевск. Удмуртия. 21 и 22 мая в пригороде Ижевска слышались звуки выстрелов и взрыва. Связаны они были не с какими-либо происшествиями, а, напротив, с их предупреждением. Оперативники Следственного управления СКП РФ по Удмуртской Республике, УФСБ РФ по Удмуртии и МВД отрабатывали совместные действия по организации проведения и обеспечения безопасности следственных действий по делам о террористических актах с использованием взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.
Согласно плану учебных занятий первый день прошел в оздоровительном комплексе «Заря» и был посвящен теоретической части. Силовики рассмотрели вопросы организации и проведения осмотра места происшествия по делам об умышленных убийствах, связанных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, соблюдение мер безопасности при проведении подобных осмотров.
Второй день учений прошел на полигоне в/ч 6575 и был посвящен практическим занятиям. Специалисты отдела криминалистики наглядно показали специфику применения технико-криминалистических средств и приспособлений для обнаружения, фиксации, изъятия боеприпасов и взрывных устройств.
Сотрудники правоохранительных органов также продемонстрировали и применили различные виды взрывчатых веществ: в видавший виды Москвич-412 взрывотехники заложили тротил. Его хватило, чтобы полностью разворотить левую часть авто, где была прикреплена взрывчатка. После криминалисты обследовали машину и место взрыва.
Так же оперативники провели учебные стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

998
0