Закрыть

К концу 2010 года в Воткинске восстановят «лежачих полицеских»

12:35, 21 мая, 2010
OMakovskaya
К концу 2010 года в Воткинске восстановят «лежачих полицеских»
12:35, 21 мая, 2010
OMakovskaya
946
0
Фото: autoaltai.ru
946
0

Воткинск. Удмуртия. «Лежачие полицейские» вновь появятся на дорогах Воткинска к концу года.

Воткинск. Удмуртия. «Лежачие полицейские» вновь появятся на дорогах Воткинска к концу года. В 2009 году Прокуратура Удмуртской Республики обязала Администрацию города убрать все искусственные неровности не соответствующие ГОСТу. Тем не менее, часть из них осталась. Например, «лежачий полицейский» рядом с перекрестком улиц 1 Мая и Спорта до сих пор нервирует водителей.
Улица 1 Мая - самая протяженная в Воткинске. Ее длина составляет около 4 километров. И она же лидирует по количеству дорожно-транспортных происшествий: 13 процентов от общего количества аварий, регистрируемых на территории города, происходят именно на ней.
Искусственная неровность на перекрестке 1 Мая и Спорта позволила существенно снизить скорость движения транспорта на оживленной магистрали. Но из-за большого потока автомобилей проезжая часть еще сильнее разрушилась.
Как отметил начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска Валерий Петров: «сегодня нужно дорабатывать этот объект. Ставить на его месте светофор, а от искусственной неровности отказываться. Это дорогостоящее мероприятие, но, судя по всему, его придется выполнять».
Ямочный ремонт на этом участке дороги проводить не планируется. По словам Валерия Петрова, его будут ремонтировать полностью, но только после того, как на эти работы будут выделены деньги. Вот только когда это произойдет, пока не ясно. Хотя сроки решением суда определены. Как отметил старший государственный инспектор дорожной инспекции и организации движения УВД по Воткинску и Воткинскому району Владислав Пожарный: «мы совместно с прокуратурой довели дело до суда. Федеральный судья решила, что все искусственные неровности должны быть восстановлены до конца текущего года, то есть, к 1 декабря 2010 года», сообщает портал Votkinsk.net.

946
0