Закрыть

Пермский краевой суд разрешил выпустить «целителя» Грабового

19:23, 20 мая, 2010
Pchirihina
Пермский краевой суд  разрешил выпустить «целителя» Грабового
19:23, 20 мая, 2010
Pchirihina
1138
0
1138
0

Пермский край. В четверг, 20 мая, пермский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры на решение о досрочном освобождении лже-целителя Григория Грабового.

Пермский край. В четверг, 20 мая, пермский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры на решение о досрочном освобождении лже-целителя Григория Грабового. Не исключено, что Грабовой будет освобожден уже в пятницу, 21 мая, передает ИА Regnum. Кроме того, по словам адвоката «целителя» Вячеслава Конева, Григорий Грабовой уже готов подключиться к поискам 24 шахтеров, которые остаются под землей после двух взрывов на шахте «Распадская» в Кемеровской области.
15 июня 2006 года Григорию Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан. По версии следствия, лжецелитель брал с граждан по 39 тысяч рублей, обещая вылечить безнадежно больных людей и воскресить мертвых. В частности, жертвами мошенника стали родные погибших в результате захвата школы в Беслане. Тогда же Григорий Грабовой объявил о своих намерениях стать президентом России. Позднее «целитель» утверждал, что вкладывал в эти обещания метафорический библейский смысл. Однако многие люди понимали его буквально и платили за физическое исцеление и воскрешение.
Летом 2008 года «целителя» приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу за мошенничество. Грабовой был признан виновным в 11 эпизодах мошенничества. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Грабового в доход государства 1 миллион рублей. Осенью 2008 года суд согласился уменьшить срок заключения Григория Грабового на три года. Штраф в доход государства Мосгорсуд был сокращен до 750 тысяч рублей.
Ранее сообщалось, что Григорий Грабовой подал ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Березниковский городской суд его удовлетворил. С учетом пребывания в СИЗО, срок наказания исчислен с 6 апреля 2006 года. Таким образом, вместо восьми лет Грабовой провел в колонии немногим более четырех.

1138
0