Закрыть

Все дорожные знаки в Ижевске установлены с нарушениями

11:30, 20 мая, 2010
mbelosludzeva
Все дорожные знаки в Ижевске установлены с нарушениями
11:30, 20 мая, 2010
mbelosludzeva
2079
0
2079
0

Ижевск. Удмуртия. Места расположения дорожных знаков в Ижевске не соответствуют нормам.

Ижевск. Удмуртия. Места расположения дорожных знаков в Ижевске не соответствуют нормам. Об этом сегодня, 20 мая, заявил заместитель начальника отдела Управления государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике Владимир Мигалов.
По его словам, для того, чтобы дорожные знаки имели юридическую силу, необходимо, чтобы их установка производилась в соответствии с Планом расположения дорожных знаков. При этом, он отметил, что этот документ в Ижевске отсутствует. Его разработкой должна заниматься Администрация города. Но пока План находится в стадии подготовки. В этом Плане будут указаны все точки, в которых могут располагаться знаки соответствующего типа. Такое положение есть в Глазове и в Сарапуле.
Владимир Мигалов также рассказал о том, что в настоящее время многие знаки установлены по решению различных организаций (например, при въезде на стоянку). Грамотный водитель может оспорить нарушение, если его привлекли к ответственности при проезде на знак, не имеющий юридической силы.

2079
0