Закрыть

Воткинское водохранилище очистят от ила

08:30, 20 мая, 2010
OMakovskaya
Воткинское водохранилище очистят от ила
08:30, 20 мая, 2010
OMakovskaya
1135
0
1135
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске планируется начать работы по очистке и восстановлению пруда.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске планируется начать работы по очистке и восстановлению пруда. Особое внимание будет уделено заболоченным участкам в месте впадения в водохранилище речки Березовки. По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Валерия Петрова: «Будет сделан глиняный замок, так называемый отстойник, где драгснаряд будет откачивать иловые отложения на прилегающую территорию». В итоге акватория Березовского залива уменьшится и будет напоминать канал. Благодаря этому вода из речки станет проходить быстрее, не будет возможности отложения и загнивания водорослей.
Ремонтные работы также затронут и набережную пруда. «Планируется ремонт набережной. К сожалению, есть завалившиеся элементы ограждения, здесь тоже нужны восстановительные работы. Ну, а в перспективе это будет великолепное место отдыха, а также возможность, в связи с тем, что территория увеличится, застройки, может даже и жилой», - отмечает Петров.
Все работы по восстановлению Воткинского пруда и набережной будут проводиться под контролем опытных специалистов из Ижевска. Однако, по словам начальника управления ЖКХ, в этом году планируется только первый этап по Березовскому заливу, сама же очистка пруда будет проводиться в следующем году, сообщает портал Votkinsk.net.

1135
0