Закрыть

Строительство высоток в Ижевске сдерживает отсутствие пожарного оборудования

11:30, 19 мая, 2010
mbelosludzeva
Строительство высоток в Ижевске сдерживает отсутствие пожарного оборудования
11:30, 19 мая, 2010
mbelosludzeva
1004
0
1004
0

Ижевск. Удмуртия. Строительство высотных зданий в Ижевске будет невозможно до приобретения соответствующего пожарного оборудования.

Ижевск. Удмуртия. Строительство высотных зданий в Ижевске будет невозможно до приобретения соответствующего пожарного оборудования. Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике генерал - майор Петр Фомин. Он отметил, что в столице назрела необходимость создания муниципальной пожарно-спасательной службы.
Наличие зданий повышенной этажности диктует острую необходимость в приобретении и эксплуатации при чрезвычайной ситуации 75-метровой автолестницы. Она позволит тушить пожары на высоте до 25 этажей. Сейчас в городе лишь одна 50-тиметровая лестница. По ней пожарные могут подняться не выше 16 этажа. Это сдерживает строительство в Ижевске современных многоэтажных жилых домов, передает слова Петра Фомина пресс-служба МЧС.
Главный спасатель так же указала на то, что Администрации Ижевска необходимо активнее работать с федеральным центром по привлечению средств из федерального бюджета на оснащение единой диспетчерской службы. Положительным примером такого взаимодействия служит опыт работы Администрации Глазова по закупке машин и специального оборудования для единой дежурно диспетчерской службы на 40 миллионов рублей.

1004
0