Закрыть

Около 1000 ижевчан, подлежащих увольнению, получат вторую профессию

17:17, 14 мая, 2010
mbelosludzeva
Около 1000 ижевчан, подлежащих увольнению, получат вторую профессию
17:17, 14 мая, 2010
mbelosludzeva
1044
0
Фото: meta.ua
1044
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске для работников, находящихся под угрозой увольнения,  организовано опережающее профессиональное обучение.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске для работников, находящихся под угрозой увольнения, организовано опережающее профессиональное обучение. Так, в рамках программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда в Удмуртской Республике в 2010 году заключено с организациями города 6 договоров. Благодаря им, в настоящее время свою квалификацию повышают или получают вторую профессию 752 человека, находящиеся под угрозой увольнения.
Всего по данным, представленным в городскую Службу занятости населения в 2010 году, массовому высвобождению подлежат 1049 работников. Это связано с тем, что на двух предприятиях города будут проведены реорганизационные мероприятия, а четыре организации ликвидируются. Кроме этого, некоторые предприятия Ижевска установили режим неполного рабочего времени, либо отправили сотрудников в отпуска без сохранения заработной, либо уведомили Службу занятости о простоях в работе.
Всего с начала реализации Ведомственной целевой программы (с 2009 года) Центром занятости населения города Ижевска было заключено 15 договоров на опережающее обучение с различными предприятиями города, в том числе с ОАО «Ижавто», ОАО «Ижсталь», ОАО «Буммаш», Ижевским заводом нефтяного машиностроения. Около 1700 сотрудников этих организаций, пройдя опережающее обучение, смогли избежать угрозы увольнения и продолжить свою трудовую деятельность в режиме полной занятости, либо, получив новую профессию, трудоустроились на другие предприятия.

1044
0