Закрыть

Родителям тройняшек Президент Удмуртии подарил микроавтобус

13:20, 13 мая, 2010
OMakovskaya
Родителям тройняшек Президент Удмуртии подарил микроавтобус
13:20, 13 мая, 2010
OMakovskaya
1139
0
Фото: z.about.com
1139
0

Ижевск. Удмуртия. Начало этого года ознаменовалось для Удмуртии редким демографическим событием.

Ижевск. Удмуртия. Начало этого года ознаменовалось для Удмуртии редким демографическим событием. В апреле в республике зафиксирован всплеск рождаемости двойняшек - 28 случаев. Обычно этот показатель не превышает 10-12 рождений двоен в месяц.
Кроме того в январе и мае этого года в двух семьях Удмуртии родились тройняшки. Прибавление отпраздновали в семье Семакиных из Вавожского района и семье Курочкиных из Ижевска.
В преддверии Международного дня семьи, 14 мая, Семакиным из деревни Большое Волково будет вручен подарок Президента Удмуртской Республики Александра Волкова - микроавтобус Volkswagen Caddy. Не останется без внимания и Юлия Курочкина - в ближайшее время глава региона примет решение о ее поощрении.
Напомним, что родителям двойняшек в Удмуртии выделяется единовременное денежное пособие в размере 15 тысяч рублей, а семьям где родились тройни - 20 тысяч рублей. Родителям тройняшек предоставляется так же дополнительная социальная поддержка: оказание материальной помощи один раз в год в размере 10 тысяч рублей ко дню рождения тройни до достижения детьми пятилетнего возраста, обеспечение детей бесплатным детским питанием, медицинским и социальным обслуживанием (до 3-летнего возраста).

1139
0