• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Экологи: в Ижевске клещей нет

12:40, 12 мая, 2010
OMakovskaya
Экологи: в Ижевске клещей нет
12:40, 12 мая, 2010
OMakovskaya
1300
0
Фото: vremyan.ru
1300
0

Ижевск. Удмуртия. Экологам и санитарным врачам не удалось обнаружить в Ижевске клещей.

Ижевск. Удмуртия. Экологам и санитарным врачам не удалось обнаружить в Ижевске клещей. Во время проверки специалисты не поймали ни одно насекомое. Об этом «Аргументам в Ижевске» заявил начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Николай Попов.
Инспекция по зонам отдыха столицы Удмуртской Республики была проведена сразу после акарицидной обработки территории парков Кирова и Космонавтов, завершившейся 7 мая этого года. «Вообще, в городе клещей нет, - заявил Николай Попов. - Тот же Козий парк специалисты прошли вдоль и поперёк - не нашли ни одного!».
Тем не менее, экологи предупреждают, что в городской черте традиционно много клещей бывает в лесном массиве вдоль Воткинского шоссе (вокруг СХВ и 1-й РКБ). Есть они и в лесополосах, примыкающих к городу. Но, как показывает статистика Роспотребнадзора Удмуртии, в основном, горожане привозят клещей из загородных поездок.
По словам Николая Попова, в настоящее время в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской республике готовятся к обработке территории летних лагерей.

1300
0