Закрыть

Освобождение «целителя» Грабового откладывается из-за кассации, поданной прокуратурой

09:17, 07 мая, 2010
Pchirihina
Освобождение «целителя» Грабового откладывается из-за кассации, поданной прокуратурой
09:17, 07 мая, 2010
Pchirihina
1180
0
1180
0

Пермский край. «Целитель» Григорий Грабовой, осужденный на 8 лет за мошенничество, пока не сможет досрочно освободиться из-за кассации, поданной прокуратурой.

Пермский край. «Целитель» Григорий Грабовой, осужденный на 8 лет за мошенничество, пока не сможет досрочно освободиться из-за кассации, поданной прокуратурой. По данным прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, за весь период, который Грабовой провел в тюрьме, он не получил положительных характеристик. Не было никаких поощрений. «Фактическая оценка действий осужденного отсутствует», - сообщили в прокуратуре. Как передает Росбалт, жалоба будет рассмотрена в Пермском краевом суде.
Ранее суд Березников Пермского края принял решение об условно-досрочном освобождении обвиняемого в мошенничестве «целителя» Григория Грабового. Адвокаты «целителя» подали ходатайство в связи с отбытием осужденным половины назначенного срока. При этом прокуратура выступала против освобождения «целителя».
15 июня 2006 года Григорию Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан. По версии следствия, лжецелитель брал с граждан по 39 тысяч рублей, обещая вылечить безнадежно больных людей и воскресить мертвых. В частности, жертвами мошенника стали родные погибших в результате захвата школы в Беслане. Тогда же Григорий Грабовой объявил о своих намерениях стать президентом России. Позднее «целитель» утверждал, что вкладывал в эти обещания метафорический библейский смысл. Однако многие люди понимали его буквально и платили за физическое исцеление и воскрешение.
Летом 2008 года «целителя» приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу за мошенничество. Грабовой был признан виновным в 11 эпизодах мошенничества. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Грабового в доход государства 1 миллион рублей. Осенью 2008 года суд согласился уменьшить срок заключения Григория Грабового на три года. Штраф в доход государства Мосгорсуд был сокращен до 750 тысяч рублей.

1180
0