Закрыть

В Удмуртии растет авторитет православной церкви, уверен Президент

08:59, 07 мая, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии растет авторитет православной церкви, уверен Президент
08:59, 07 мая, 2010
OMakovskaya
1321
0
1321
0

Ижевск. Удмуртия. 6 мая, в Удмуртию с официальным визитом прибыла делегация Московской Патриархии.

Ижевск. Удмуртия. 6 мая, в Удмуртию с официальным визитом прибыла делегация Московской Патриархии. В ее составе - митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московского Патриархии Варсонофий, специалист Управления делами Московской Патриархии по работе с епархиями игумен Исидор (Тупикин) и секретарь Саранского Епархиального Управления иерей Виктор Хохлов.
Первый раз митрополит Варсонофий побывал в Ижевске в составе делегации, которая сопровождала Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, освятившего Свято-Михайловский собор. Целью сегодняшнего визита, по его словам, является более глубокое знакомство с жизнью Ижевской и Удмуртской епархии.
В середине дня митрополита Варсонофия, сопровождающих его лиц и митрополита Ижевского и Удмуртского Николая принял Президент Удмуртской Республики Александр Волков.
В ходе теплой беседы митрополит Варсонофий передал Александру Волкову привет и самые добрые пожелания от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Русская православная церковь хорошо знает и высоко ценит вашу работу по восстановлению храмов на земле Удмуртии, ваше плодотворное сотрудничество с Ижевской и Удмуртской епархией», - сказал митрополит Варсонофий, обращаясь к главе республики.
В свою очередь, Александр Волков отметил благотворный рост авторитета русской православной церкви в жизни республики и подчеркнул большую роль в этом митрополита Ижевского и Удмуртского Николая.
Президент Удмуртии и митрополит Варсонофий согласились с тем, что отношения между государством и церковью должны носить характер равноправного сотрудничества, направленного на укрепление и развитие всех позитивных сил нашего общества.

1321
0