Закрыть

Фестиваль Чайковского не популярен из-за отсутствия инфраструктуры

17:15, 06 мая, 2010
mbelosludzeva

Ижевск. Удмуртия. В рамках круглого стола в пресс-центре газеты «Известия Удмуртской Республики» был поднят очень важный вопрос: почему фестиваль Чайковского не популярен среди европейцев.

Ижевск. Удмуртия. В рамках круглого стола в пресс-центре газеты «Известия Удмуртской Республики» был поднят очень важный вопрос: почему фестиваль Чайковского не популярен среди европейцев. Участники беседы каждый со своими аргументами, но согласились в одном - в Удмуртии нет подходящей инфраструктуры.
Руководитель госфилармонии Дмитрий Кокорин отметил, что когда фестиваль еще только готовился, многие туристические компании получили афиши предстоящего мероприятии. Однако, узнав, куда придется ехать (отсутствие хороших отелей и дорог), многие из них отказывались. В этом его поддержал и министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов. По его словам европейцев в России пугает не только проблема неустроенности, но в большей части - суровые погодные условия.
В то же время, гости отметили, что нельзя забывать и продвижении самой музыки и бренда «Чайковский». По словам директора симфонического оркестра Нина Галушко, практика многих стран заключается в том, что в первые ряды приглашают не только богатую публику, но и власть имущих. «Вы правы, что партнерские отношения культуры и власти принципиальны», - поддержал ее главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов.
В ответ на это министр культуры парировал, что фестиваль в первую очередь организуется для простых слушателей. «Мы делаем фестиваль для людей, которые любят музыку и стремятся ее услышать ее не в каком то суррогатном виде, как трансляции по телевидению. Моя позиция такова - чем хуже наш народ, чем житель Зальцбурга? Мы делаем все, чтобы показать лучшие образцы исполнительского искусства, как циркового, так и академического», - подытожил Дмитрий Иванов.
Продолжая тему, Энвиль Касимов заявил, что на самом деле «мы хуже, потому что мы не умеем гордиться и хвастаться тем, что у нас есть».

1817
0