Закрыть

Чайковский сегодня: представителей власти Удмуртии нужно приучать к музыке

16:45, 06 мая, 2010
mbelosludzeva

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 6 мая, в пресс-центре редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» открылся круглый стол, который венчает 53 фестиваль «На родине Петра Чайковского».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 6 мая, в пресс-центре редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» открылся круглый стол, который венчает 53 фестиваль «На родине Петра Чайковского». Беседа с подачи министра культуры, печати и информации Удмуртии перешла из традиционно формата круглого стола в некий «спарринг» с представителями прессы. Дмитрий Иванов предложил начать не с рассказа о том, как прошел фестиваль, а о впечатлениях представителей СМИ. По словам журналистов, фестиваль - это, действительно, главное событие года, а Чайковский - наш бренд. Однако, ему как визитной карточке республики, уделяется слишком мало внимания. Обозреватель «Известий...» Оксана Лукинская отметила, что отношение к великому композитору и его наследию в Удмуртии пассивное, причем как со стороны потенциальных слушателей, так и властей. «Чайковский не поставлен на пьедестал, - заявила она. - И фестиваль стал проходящим событием для большинства населения».
Решить проблему низкой популярности можно решить, привлекая благотворителей, уверены представители прессы. Предложение пока осталось без ответа. По словам главного редактора газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиля Касимова, решить проблему пассивности власть предержащих можно простым способом - приглашая на концерты. Однако, директор Государственного симфонического оркестра Удмуртии Нина Галушко констатировала, что чиновники и депутаты просто напросто не ходят на такие мероприятия, даже при наличии приглашений.
На этом министр культуры предложил закончить «агрессивную увертюру» и приступить к конструктивному обсуждению.

1256
0