Закрыть

Около 400 жителей Марий Эл не смогли выехать за пределы России

14:37, 06 мая, 2010
Pchirihina
Около 400 жителей Марий Эл не смогли выехать за пределы России
14:37, 06 мая, 2010
Pchirihina
1025
0
1025
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. Около 400 жителей Республики Марий Эл не смогли выехать за пределы России. Большинство этих людей находится в числе должников по кредитам, алиментам, услугам ЖКХ и транспортному налогу.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Около 400 жителей Республики Марий Эл не смогли выехать за пределы России. Большинство этих людей находится в числе должников по кредитам, алиментам, услугам ЖКХ и транспортному налогу. Как передает Vmariel.ru, в первом квартале текущего года судебные приставы ограничили право выезда за границу 384 жителям республики, задолжавшим по выплатам более 170 миллионов рублей. В числе них 167 человек имели долги по алиментам на общую сумму в 25 миллионов рублей.
Так, жительницу Йошкар-Олы суд обязал рассчитаться с задолженностью по транспортному налогу. Однако женщина не спешила возвращать долги. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении ее права выезда из России. В марте должница собралась на отдых в одну из стран дальнего зарубежья, отказаться от отдыха за границей в планы «забывчивой женщины» не входило. Тогда она исполнила свои обязательства, наложенные судом, и выплатила всю сумму долга в размере 33 тысяч рублей. Другая жительница столицы Марий Эл, собравшись в командировку в Европу, будучи «невыездной», сама пришла в отдел судебных приставов и погасила долг в размере 80 тысяч рублей.

1025
0