Закрыть

Флаг Удмуртии возвышается над Северным полюсом Земли

13:00, 05 мая, 2010
OMakovskaya
Флаг Удмуртии возвышается над Северным полюсом Земли
13:00, 05 мая, 2010
OMakovskaya
2559
0
2559
0

Ижевск. Удмуртия. Балезинский подросток установил на Северном полюсе флаг Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Балезинский подросток установил на Северном полюсе флаг Удмуртии. Напомним, что 16-летний Илья Князев вошел в состав III российской молодёжной экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!». Команда из 7 юношей и девушек отправилась к Северному полюсу под руководством всемирно известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, на российскую дрейфующую станцию «Барнео», чтобы оттуда начать арктический марафон по дрейфующим льдам. Кстати, Удмуртию в этой экспедиции представлял не только участник, но и спонсоры. Экипировку юным полярникам оплатила компания «Теле2 Удмуртия».
В конце апреля путешественники вернулись домой. А сегодня, 5 мая, в Ижевске Илья уже дал первую в своей жизни пресс-конференцию. Молодой человек, который не по годам серьезен и целеустремлен, рассказал о незабываемых впечатлениях, которые он получил во время «ледового похода». Ребята смогли воочию увидеть удивительные красоты северного края и на себе прочувствовали его суровый нрав. Более 100 километров пришлось идти пешком, таща на санях 70-килограмовый груз, рассказывает Илья. Тем не менее, ребята не умирали от голода и холода. Юный балезинец поведал журналистам, что даже поправился на 5 кг, потому что приходилось все время есть для поддержания энергетического баланса. Кроме того, путешественники часто делали остановки. После каждых 50 минут пути по ледяной пустыне ребята останавливались на 10-минутный перерыв.
Однако, больше всего Илье запомнился момент установки национального флага. 16-летний парень своими руками воткнул флаг Удмуртской Республики в вечные снега Северного полюса. «Я был очень горд этим», - говорит подросток.
Родители Ильи, подключившиеся к беседе, рассказали, что это была его первая большая экспедиция. Мама и папа юного героя надеются, что поход к полюсу подвигнет его к более высоким достижениям.

2559
0